Почему появляется тяга к определенному продукту питания?

Почему появляется тяга к определенному продукту питания?

Иногда можно поймать себя на мысли, что очень чего-то хочется. Но мало кто задумывается, в чем причина этого желания. А ведь все просто – организм требует то, чего ему не хватает.

Итак, если тянет на сладкое, то зачастую это свидетельствует о дефиците магния. Реже о недостатке фосфора, хрома, серы или углерода. Запасы фосфора можно восстановить с помощью белковых продуктов животного происхождения, а также орехов. Хромом богаты брокколи, виноград, сыры и курица. Нейтрализовать дефицит серы поможет белокочанная и цветная капуста, а также клюква. Свежие фрукты богаты углеродом. Магний содержится в семечках и орехах. А полезные свойства варенья из грецких орехов проявляются тогда, когда в вашем организме наблюдается дефицит йода.

Если вы не можете ни дня прожить без кофе и пьете его в больших количествах, это может свидетельствовать о нехватке железа либо натрия (соль). Добавьте в свой рацион морскую капусту, рыбу, листовые салаты и черешню.

Тяга к селедке и хлебу объясняется дефицитом жиров (Омега 6). Употреблять можно саму селедку и жирную морскую рыбу. Подойдет сливочное масло, только не слишком много. Тяга к хлебу может быть вызвана и недостатком азота. Поможет белковая пища. Дефицит калия проявляется любовью к бананам.

Если вовремя прислушаться к своему организму, можно заметить и устранить нехватку полезных микроэлементов в самом начале, до того, как это приведет к нарушениям здоровья.

0

Комментарии закрыты.