Орехи

Орехи

Фосфор, магний, калий, натрий, кобальт, йод, полезные нашему организму. Орехи содержат полезные жиры, снижающие уровень холестерина в организме (омега-3, омега-6) и огромное количество белка (от 15 до 25%), который усваивается не хуже мясного белка. Регулярное употребление орехов способствует уменьшению риска сердечных заболеваний, а также, орехи известны своими великолепными свойствами увеличивать потенцию, разве кто-то еще не слышал про «коктейль любви»: грецкие орехи с мёдом?

Также, что не мало важно для нас, вещества, содержащиеся в орехах способствуют обновлению и росту клеток.

Орехи относятся к «тяжелой пище», а также весьма калорийны и содержат большое количество жиров (хоть и полезных жиров), поэтому рекомендуемая норма в сутки 70-100 грамм орехов.

Какие орехи выбрать? Лично я сильно не заморачиваюсь полезными свойствами конкретных видов орехов, все они замечательны в целом и каждый немножко больше в чем-то своем, я покупаю впрок по 0,5-1 килограмму трех- четырех разных видов орехов, обычно это грецкий орех, кешью, миндаль, фундук, арахис. Если ты хочешь делать более осознанный выбор, то можешь руководствоваться следующей табличкой, в любом случае, я советую комбинировать употребление разных видов орехов.

Хранить орехи удобно в пищевых, пластиковых герметичных контейнерах. Перед этим обязательно проконтролируй, чтобы в орехах не было ни каких жучков. Мне почему-то особенно «везет» с кешью, время от времени в них попадаются какие-то орехоеды. Чтобы от них избавиться можно высыпать орехи в воду, обычно орехи тонут, жуки всплывают, либо просто хорошо промыть орехи в крупном дуршлаге. После этого их нужно разложить на газетке и через несколько часов, когда подсохнут, немножко прокалить на сковородке.

Не покупай орехи в виде снеков, расфасованные как различные закуски, обычно они в разы дороже своей себестоимости и излишне сдобрены солью. Лучше всего брать их на развес, например, на базаре. Я предпочитаю очищенные орехи, без шелухи (с минимальным количеством мусора), при этом, обязательно, чтобы они были свежими, о чем может говорить их внешний вид и определенная жирность — старый орех, если его размять в руке, уже не такой жирный и «сочный» как молодой.

Орехи должны храниться обязательно в сухом и прохладном месте, желательно, не более месяца.

0

Комментарии закрыты.