Гречневая каша. Кстати, её приготовление можно существенно облегчить, вот тебе рецепт от любителей худеть, который действительно заслуживает внимания. С вечера промываем гречку, заливаем крутым кипятком, так чтобы вода покрывала её на
3-4 сантиметра, укутываем и оставляем до утра. Утром сливаем лишнюю воду (в следующий раз можно залить чуть меньше) и всё, можно есть!
Макароны и лапша из твердых сортов пшеницы и из муки грубого помола. Не полнящие, правильные макароны, должны иметь желтовато-сероватые оттенки, вкрапления, на изломе напоминать стекло.
Картошка. Если ты любишь картошку, то обязан знать, что картошка имеет очень много полезный свойств и кстати, является лидером по содержанию калия. Однако, также нужно помнить, что картофель является углеводной бомбой а также имеет очень высокий гликемический индекс (практически мгновенно перерабатывается в сахар, а так как огромное количество сахара не успевает сжигаться организмом, он быстренько выпадает в жирок).
Советую рассматривать картошку как праздничное, «редкое» блюдо и ни какой картошки жаренной на масле, либо картошки фри, если хочешь быть здоровым и красивым молодцом! Фритюрница — пожалуй единственный кухонный прибор, который нужно выкинуть из окна или еще лучше — подарить врагу.
Ну и конечно же, другие каши можно использовать в качестве гарнира (пшенка, геркулес, манка), хотя это не очень оригинально, потому лучше оставить их на завтрак.
Я уже не раз упоминал про макароны и лапшу из твердых сортов пшеницы и про муку грубого помола, что же это такое? Что же, куда деваться, давай разберемся. Пшеница делится между собой по разным характеристикам и качествам, одна из основных таких характеристик, которые важны в современной кулинарии — сорт пшеницы. Пшеницы мягких и твердых сортов имеют множество отличий, не вникая в подробности — зерно пшеницы мягкого сорта можно расплющить и оно, грубо говоря, будет вести себя как пластилин. Зерно пшеницы твердого сорта не сплющивается, при сильном сдавливании оно будет лопаться, например, как круглая пилюлька аскорбиновой кислоты из аптеки. Не вникая в разницу строения и свойства этих разных сортов, а они отличаются между собой, наверное, не меньше того, как отличается береза от ивы, можно просто помнить, что мягкие сорта пшеницы содержат больше пустых углеводов, полнят и дают другие вредные для нас эффекты. Твердые сорта пшеницы, наоборот, содержат преимущественно долгие, сложные углеводы и большое количество клетчатки, положительно влияют на наше здоровье и самочувствие.
Теперь о муке грубого помола. Стремясь к совершенству вкуса люди стали делать муку как можно более чистой, без примесей, зерно молоть только тщательно отчистив его от кожуры и оболочки, так мы получили муку 1го и высшего сортов. Но оказалось, что такая мука по сути лишена основных питательных веществ, витаминов и клетчатки. Мука же грубого помола получена из цельных зерен, в ней содержится намного больше полезных веществ и клетчатки, так необходимой нашему организму для самоочистки. Вообщем, еще раз запомним главное, мы выбираем твердые сорта пшеницы и муку грубого помола.
Комментарии закрыты.