Колбасы

Колбасы

Богатый выбор российских колбас и отсутствие дефицита еще не говорит о том, что мы потребляем здоровую и полезную пищу. Не исключено, что здесь нам нужно вернуться к тому, с чего когда-то начинали, — к Ленинскому принципу “Лучше меньше, да лучше!”.

Естественно, отказ от этих продуктов не относится, например к случаю, если ты сами слепил пельмени или изготовил колбасу. Возможно, в твоем городе есть производители, которые продают мясные продукты очень высокого качества, но к сожалению такие производители очень редко встречаются в крупных городах.

Кстати, как я упомянул, колбасу можно сделать самому и это не намного сложнее изготовления домашнего хлеба. Ты можешь найти сотни видео приготовления домашней колбасы на ютубе, вот ссылка, либо используй запрос «домашняя колбаса».

В целом, чтобы оградить себя от вредных мясных продуктов запомни главное правило — покупай сырое мясо и готовь блюда сам! Но к сожалению и со свежим мясом всё не так просто.

Продавцы и производители без зазрений совести используют грязные приемы в целях собственного обогащения и даже задумываться не желают о нашем здоровье. Наиболее популярен приём когда кусок мяса нашприцовывают водой. В прямом смысле — берут шприц и вкалывают в мясо рассол. Рассол — это смесь воды, соли и фосфатов, фосфаты повышают влагоудерживающую способность волокон мяса, чтобы вода не вытекала. В мелких производствах мясо шприцуется прямо в ручную, в более крупных — имеются специальные поточные линии для шприцевания.

Естественно, от таких добавок здоровья не прибавится. Да и платим мы фактически за воду.

Конечно, возможны кардинальные меры, например полный отказ от мяса. Но не каждый способен позволить себе такую «роскошь» в силу психологических привычек, спортивных тренировок или сложившегося рациона. Ну вот не могу я без мяса и все тут! Да, я знаю, что бедных коровок убивают, знаю, что иной раз добавляют в них всякие вредные добавки, перед продажей шприцуют водой и т.д. и т.п. Но мясо я ни кому не отдам!

К тому же, да будет тебе известно, что вегетарианстно только начинает давать свои плоды и общаясь на форумах профессиональных врачей (включая гастроэнтерологов и иммунологов), я узнал, что за несколько лет вегетарианцы зарабатывают дефицит незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А1, B2, В12 и D, цинка, кальция, железа, потому как в растительной пище эти вещества практически отсутствуют!

Если ты как и я не желаешь вовсе отказываться от мяса, дам несколько советов, которые помогут выбрать качественный продукт и сохранить здоровье:

Откажись от любых приготовленных вне домашних условиях мясных изделий. Об этом было сказано ранее, но в силу важности данного пункта… Вообщем, сосиски, колбасы, пельмени и прочая шняга из магазина отправляется не в продуктовую корзину, а в мусорную.

Не покупай мясо в мороженных брикетах! В 90% случаев при покупке замороженного мяса ты переплатишь за воду.

Старайся не покупать мясо в крупных супермаркетах и магазинах. Тут все просто — чем крупней магазин, тем более крупный поставщик, а чем крупнее поставщик, тем более технологичны и бесчеловечны его методы производства. Бесчеловечны в прямом смысле слова.

Постарайся найти своего постоянно meat-диллера. Мне повезло, буквально в нескольких километрах от моего дома есть небольшой мясной магазин с названием «Парное мясо». В магазине установлены холодильники (но не замораживающие, просто охлаждающие мясо), повсюду кафель и чистота, на стенах висят различные сертификаты и разрешения, что уже успокаивает. Продают действительно отменное мясо, не мороженное, при желании можно потыкать его специальной палочкой или произвести надрез. Если ты найдешь подобный магазин, то считай, что тебе повезло.

Кстати, если ты собираешься постоянно покупать мясо в одном месте, не бойся показаться слишком требовательным — понюхай, надрежь мясо, перевесь, но будь вежлив. Очень быстро продавец запомнит тебя как требовательного клиента и не будет пытаться втюхать несвежий или некачественный кусок.

При покупке обрати внимание на цвет выбираемого мяса. Он обязательно должен быть однородным. Говядина должна быть с более красным оттенком, а у свинины здоровым считается светлый оттенок. Внимательно осмотри мясо со всех сторон.

При надавливании пальцем на мясо, оно должно в течении 2-3 секунд восстановить форму.

Если это не так, то мясо не свежее (на старом мясе так и останется след от пальца).

Также при надавливании не должно выделяться слишком много воды, если мясо нашприцованное ты это сразу поймешь. Не стесняйся понюхать мясо, оно не должно пахнуть посторонними неприятными запахами. Кстати, настоящее парное деревенское мясо действительно отдает приятным запахом парного молока и травы.

Довольно забавно (хотя и печально) видеть в интернете фотографии всяких отморозков с бутылкой пива или яги в руке и с выражением лица в духе «я пью ягу, я ебу систему». Надеюсь, что данные персонажи подрастут и через несколько лет поймут насколько тупыми они выглядят на подобных фотографиях. Вот это, млять, кто вообще? Пацан или девка? Что за человекообразное такое?

0

Комментарии закрыты.