Клетки

Клетки

Клетки этих дрожжей (сахаромицеты) не разрушаются в процессе приготовления и даже слюной организма. Они убивают более чувствительные клетки организма, выделяя в них ядовитые вещества. Попадая сначала в пищеварительную систему, а затем в кровь, они начинают усиленно размножаться убивая здоровую микрофлору, которая служит для выработки витаминов группы В и незаменимых аминокислот. В пищеварительной системе происходит нарушение работы всех органов: желудка, желчного пузыря, печени, кишечника, поджелудочной железы.

Слизистая оболочка желудка устойчива к кислоте, но она не «железная», противодействие кислоте, происходит до определенного момента. И если человек не задумываясь, употребляет продукты с термофильными дрожжами, то возникает ожог желудка, который приводит к образованию язвы, болей и изжоги. Думаю теперь ты не удивишься, когда вспомнишь знакомых которые страдают изжогой буквально от хлеба.

Желчный пузырь, поджелудочная железа и печень получают мощный удар и в них начинают образовываться сгустки песка, а затем камни, что приводит к запорам и опухолям. Кишечник начинает становиться «болтом гниения» и подвергается травмированию щёточной каймы, ухудшается эвакуаторная функция токсических масс, формируются газовые карманы, в которых происходят застои каловых камней. В таком случае витамины и микроэлементы в организме плохо усваиваются. Через стенку кишечника идет проникание патогенных микроорганизмов в кровь. Негативные флоры (микробная, грибковая, паразитарная и вирусная) попадают в организм. Нарушения обменных процессов происходят и на клеточном уровне. Идет уменьшение кровотока и лимфотока по сосудам, что приводит к проблемам в работе лимфатической и сердечно сосудистой системах организма.

Постепенно человека всё чаще посещают следующие недуги: тошнота, умственное и физическое утомление, боли в мышцах, раздражительность, темные круги под глазами. Организм человека в таком случае находится в постоянной борьбе, затрачивая очень много энергии, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс, где идет очень большой расход кальция, магния, железа, калия и натрия. Всё это может привести к хрупкости костей скелета — вот и начало развития остеопороза в любом возрасте. Таким образом, когда мы едим обычный магазинный хлеб, мы наносим вред всему нашему организму.

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей .

Со слов одного из ведущих российских диетологов И. Лизун — «За последние десятилетия уровень кальция в организме детей упал в разы!» Ученые и специалисты долго не могли выяснить, в чем была причина таких резких изменений. После целого ряда научных исследований, наконец, удалось выяснить, что именно кальций расходуется на процессы брожения термофильных дрожжей. Думаю, что все в курсе, что кальций — это макроэлемент, играющий в организме необычайно важную роль в функционировании мышечной ткани, миокарда, нервной системы и костной ткани. А для спортсмена кальций особенно важен, так как его кости подвержены нагрузкам порой на гране его физических возможностей.

Для того, чтоб изготовить термофильные дрожжи используют больше химических веществ, чем при изготовлении стирального порошка! Зная это, ни про какое здоровое правильное питание речи быть не может, если ты каждый день питаешься химией. Например, чтоб изготовить это опасное для здоровья вещество используется: аммиак водный технический, карбонит, кислота серная техническая, кислота олеиновая техническая и т.д.

Но у любого человека есть выбор — покупать хлеб, приготовленный на натуральных дрожжах в частных пекарнях, или выпекать его самостоятельно дома, используя рецепты приготовления бездрож- жевого хлеба.

На приготовления хлеба, которого хватит на 3-5 дней в среднем нужно затратить около 10-15 минут. На YouTube можно найти сотни роликов по приготовлению бездрожжевого хлеба в домашних условиях. Ищи по запросу «бездрожжевой хлеб». Также, много разнообразных рецептов приготовления смотри тут «клад!».

Кстати, если ты можешь себе позволить, рекомендую купить одно из детищ гниющего запада — хлебопечку! Она может стать серьезным подспорьем в приготовлении хлеба, притом же стоит это дело сейчас сравнительно не дорого, в среднем 3-6тыс. рублей. Хлебопечка сама размешивает компоненты, сама поддерживает необходимый режим и программы, единственное что тебе остается сделать — закинуть компоненты в хлебопечку и по готовности (об этом она тоже оповестит) достать вкусный и румяный хлеб, без консервантов, дрожжей, загустителей, красителей и прочей гадости! Кстати, большинство хлебопечек также позволяют варить варенье, маленький, но бонус!

0

Комментарии закрыты.