Ты никогда не обращал внимание, что хлеб в магазинах нынче какой-то не такой? Слишком пластилиновый, мягкий, хлебом он к слову и не особо пахнет то. Помню в детстве, хлебопекарня находилась буквально в двухсот метрах от моего дома, мы ходили с отцом и покупали хлеб «прямо из печи»! Горячий, обжигающий руки хлеб, с невероятным запахом, с запахом настоящего хлеба! Да, одним словом — хлеб уже не тот…
Современный хлеб пекут совсем не так, как его пекли буквально 10-20 лет назад. При выпечке современного «магазинного хлеба» повально используют термофильные дрожжи, ароматизаторы, загустители, консерванты и даже красители, казалось бы, на кой хрен все это в хлебе то? Я видел в нескольких некрупных городах пекарни, которые пекут хлеб «по старинке», но таких в настоящее время становится всё меньше и меньше.
Один из главных врагов современного хлеба это пекарские дрожжи, они же термофильные дрожжи. Термофильные дрожжи не встречаются в природе, они созданы человеком для применения в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении. Кстати, к слову, созданы они биохимиками рейха, которые выращивали их на костной ткани трупов и существует легенда (легенда ли?) что сам фюрер хотел использовать хлебушек изготовленный из таких дрожжей для геноцида русских.
Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.
Комментарии закрыты.