В сезон, когда до свежих овощей с грядки ещё далеко, а организм требует витаминчики, предлагаю простой и очень полезный рецепт морковного супа со сметаной и травами. Для его приготовления нам понадобится:
— 800 г моркови
— 1 луковица
— 50 г сливочного масла
— 1 лавровый лист
— 1 ч. л. жидкого меда
— 2 литра овощного или куриного бульона
— 100 мл жирной сметаны
— петрушка для украшения
— соль, перец по вкусу
Ищите рецепт простого, но вкусного супа? Тогда прочтите на сайте https://instacook.me/ru/recepty рецепт онлайн блюда, которое вам точно понравится. На данном сайте есть множество рецептов с пошаговым их выполнением.
Чистим и нарезаем морковь кружочками, лук дольками. Кладем лук и морковь в форму для запекания с несколькими кусочками сливочного масла. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут, пока овощи зарумянятся. Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем мед, лавровый лист, бульон и доводим до кипения. Варим минут 10, пока морковь не станет нежной. Вынимаем лавровый лист и измельчаем овощи в блендере (можно протереть через сито). Солим и перчим. Подаем морковный суп теплым, украшенным сметаной и петрушкой со свежим пшеничным хлебом. Для более богатого вкуса и аромата можно добавить в суп имбирь или корицу.
Комментарии закрыты.